kitakoki

Resep Pumpkin Bun - Resep Masakan Indonesia

Resep Pumpkin Bun - Resep Masakan Indonesia

Pumpkin Bun
Pumpkin Bun

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pumpkin Bun. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 🍞Bahan A :
  • 50 ml air hangat
  • 2 sdt ragi instant (me, fermipan)
  • 1 sdt gula pasir
  • 🍞Bahan B :
  • 100 gr labu kuning, kukus, haluskan
  • 175 gr terigu protein tinggi
  • 60 gr terigu protein sedang
  • 1 butir kuning telur
  • 40 gr gula pasir
  • 3 sdm susu bubuk full cream
  • 1 sdt garam
  • 🍞Bahan C :
  • 30 gr margarin / butter (me, butter)
  • 🍞Filling :
  • Selai coklat
  • Vla custard
  • 🍞Olesan (aduk jadi satu) :
  • 1 butir kuning telor
  • 2 sdm susu cair
  • 🍞taburan :
  • Secukupnya wijen hitam / putih

Langkah

  1. Isian selai coklat bisa dilihat disini https://cookpad.com/id/resep/2637625-selai-coklat-home-made
  2. Isian vla custard bisa dilihat disini https://cookpad.com/id/resep/3401982-pie-isi-vla
  3. Campur dalam satu wadah bahan A, aduk, biarkan sekitar 10 menitan hingga berbuih (tanda ragi aktif) kalo tidak berbuih artinya ragi rusak, ganti yang baru
  4. Campur seluruh bahan B, lalu masukkan bahan A, aduk hingga kalis, masukkan margarin / butter, uleni hingga kalis elastis
  5. Ciri2 kalis elastis adalah, jika adonan ditarik / dibentangkan, dia lentur dan tidak sobek
  6. Bulatkan adonan, istirahatkan minimal 1 jam atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat, tutup adonan dengan serbet bersih
  7. Setelah mengembang, tinju adonan, lalu bagi, timbang masing2 seberat 50 gr
  8. Isi dengan bahan isian, bulatkan kembali, alasi masing2 dasar rotinya dengan paper bun, diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit
  9. Panaskan oven di suhu 170°, sementara itu, olesi permukaan roti dengan bahan olesan, lalu taburi dengan wijen, yg isian vla custard saya taburi dengan wijen putih, sedangkan yg isian coklat saya taburi wijen hitam
  10. Panggang kurang lebih selama 15-20 menitan, sesuaikan dengan oven masing2 yaa, jangan sampai overbaked, nanti rotinya jadi keras dan kering. Segera keluarkan dari oven, biarkan menghangat
  11. Hasilnya empuk banget, wangiii😍. Roti ini enak disajikan hangat, kalo dibesokin agak keras, sebaiknya hangatkan kembali jika ingin disantap agar lebih yummie


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pumpkin Bun pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts