Resep Mie Celor Khas Palembang - Resep Masakan Indonesia
Mie Celor Khas Palembang |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Mie Celor Khas Palembang. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 bungkus mie kuning yg sudah direbus(aku pake spageti la fonte)
- 200 gram udang dicincang
- 150 gram udang utuh
- 150 gram santan kental (aku pake kara)
- 1 sdm tepung maizena
- 2 batang daun sop/ seledri
- Bawang Goreng Secukup nya
- 4 butir telur rebus
- 4 jeruk kunci
- Secukupnya Kaldu bubuk
- 3 gelas air untuk kuah
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawah merah
- 4 siung bawang putih
- 4 kemiri
- 2 cabai merah
- 1 sdt lada
- Secukupnya Garam
Langkah
- Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis setengah matang.
- Didihkan air, kemudian masukkan bumbu halus yang sudah ditumis.
- Tambahkan santan kental, air tepung maizena. Kemudian terus diaduk.
- Selanjutnya masukkan udang cincang, udang utuh dan kaldu bubuk.
- Koreksi rasa, selanjutnya tunggu hingga kuah mengental. Jika sudah, padamkan api.
- Penyajiannya.. siapkan piring dan masukkan mie yang sudah direbus, siram dengan kuah. Taburi bawang merah dan irisan seledri, perasi dengan air jeruk nipis sesuai selera dan jangan lupa dengan irisan telur rebus.
- Mie celor siap disantap, selamat mencoba.
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Mie Celor Khas Palembang pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon