kitakoki

Resep Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) - Resep Masakan Indonesia

Resep Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) - Resep Masakan Indonesia

Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus)
Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan lele, siangi sampai bersih
  • 2 buah jeruk nipis
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas muda
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar

Langkah

  1. Cuci bersih lele, tiriskan, beri air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci bersih kembali, kerat2 & tiriskan. Lumuri ikan dengan bumbu halus & garam, aduk rata, diamkan dalam kulkas min 1 jam.
  2. Keluarkan ikan dari kulkas, tiriskan agar air bumbu tiris semua.
  3. Panaskan wajan, tuangi minyak goreng, beri sedikit garam, tunggu sampai minyak benar2 panas baru masukkan ikan, tunggu sampai satu sisi benar2 kering baru balik ikan, goreng sampai matang kedua sisinya, angkat, tiriskan, sajikan segera dengan sambal & lalapan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts