kitakoki

Resep Kulit pastry(Korsvet) - Resep Masakan Indonesia

Resep Kulit pastry(Korsvet) - Resep Masakan Indonesia

Kulit pastry(Korsvet)
Kulit pastry(Korsvet)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kulit pastry(Korsvet). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 500 gr terigu cakra
  • 250 gr korsvet
  • 250 ml air es(me:1sachet dancow+ air es)
  • 50 gr blue band cake&cookie
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Langkah

  1. Pipihkan korsvet dlm plastik smp berbentuk persegi panjang
  2. Campur terigu,margarin,garam,gula pasir dlm wadah lalu mskkan air es sdkt2 smbl di uleni hg kalis(ckp pe tdk lengket di tangan)
  3. Gilas adonan hg pipih(hrs lbh lebar dr korsvet)lalu taruh korsvet di atas adonan(taburi adonan dgn terigu tipis2agar mudah di gilas)
  4. Lipat spt amplop lalu taburi tepung tipis(selalu taburi adonan dgn tepung setiap mau menggilas)
  5. Hslnya...
  6. Gilas adonan hg berbntuk persegi panjang(pelan2 saja ya...aq cm pake botol kecil u/ gilasnya) lalu lakukan lipat double.
  7. Lakukan lipat double ini 2kali
  8. Gilas lg hg berbentuk persegi panj,lakukan lipat single
  9. Lakukan lipat single ini 2kali.
  10. Setelah 2x lipat double,lalu 2x lipat single...kulit pastry siap di gunakan(simpan di freezer kl blm mau di pake.aq max 1 mg)
  11. Langs eksekusi bolen...berlapiis oe..


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kulit pastry(Korsvet) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts