Resep Kulit pastry(Korsvet) - Resep Masakan Indonesia
Kulit pastry(Korsvet) |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kulit pastry(Korsvet). Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 500 gr terigu cakra
- 250 gr korsvet
- 250 ml air es(me:1sachet dancow+ air es)
- 50 gr blue band cake&cookie
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Langkah
- Pipihkan korsvet dlm plastik smp berbentuk persegi panjang
- Campur terigu,margarin,garam,gula pasir dlm wadah lalu mskkan air es sdkt2 smbl di uleni hg kalis(ckp pe tdk lengket di tangan)
- Gilas adonan hg pipih(hrs lbh lebar dr korsvet)lalu taruh korsvet di atas adonan(taburi adonan dgn terigu tipis2agar mudah di gilas)
- Lipat spt amplop lalu taburi tepung tipis(selalu taburi adonan dgn tepung setiap mau menggilas)
- Hslnya...
- Gilas adonan hg berbntuk persegi panjang(pelan2 saja ya...aq cm pake botol kecil u/ gilasnya) lalu lakukan lipat double.
- Lakukan lipat double ini 2kali
- Gilas lg hg berbentuk persegi panj,lakukan lipat single
- Lakukan lipat single ini 2kali.
- Setelah 2x lipat double,lalu 2x lipat single...kulit pastry siap di gunakan(simpan di freezer kl blm mau di pake.aq max 1 mg)
- Langs eksekusi bolen...berlapiis oe..
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kulit pastry(Korsvet) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon