Resep Kulit Kebab - Resep Masakan Indonesia
Kulit Kebab |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kulit Kebab. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt gula (bsa skip)
- Secukupnya air hangat
- R*yco ayam (bisa di skip, saya pkai agar kulitnya terasa gurih
Langkah
- Campur tepung, garam, gula, baking powder, r*yco, dan minyak sayur, aduk rata lalu di beri air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Bagi adonan menjadi bulatan2 kecil agar mudah nanti meratakan na. Setelah itu tutup adonan dengan serbet diamkan selama 1 jam.
- Pipihkan adonan sampai lebar bulatan na pas utk kulit kebab. Klo saya pipihkan na pke bekas botol sirupð
- Panaskan teflon dan masak kulit kebab sampai sedikit kecoklatan, oiya teflon na tidak perlu di oles minyak atau mentega.
- Angkat dan sajikan dengan isian sesuai selera. Klo saya pke isian sate goreng dan daging na di suir2 ð sajikan kebab dengan isian, selada, saos sambel, timun, tomat dan semua na kembali ke selera masing2 ya ð klo saya g suka sayuran mentah jd cuma pke isian daging na saja ðð
- Ini penampakan sate goreng yg daging na saya suir2
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kulit Kebab pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon