kitakoki

Resep Kulit Kebab - Resep Masakan Indonesia

Resep Kulit Kebab - Resep Masakan Indonesia

Kulit Kebab
Kulit Kebab

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kulit Kebab. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt gula (bsa skip)
  • Secukupnya air hangat
  • R*yco ayam (bisa di skip, saya pkai agar kulitnya terasa gurih

Langkah

  1. Campur tepung, garam, gula, baking powder, r*yco, dan minyak sayur, aduk rata lalu di beri air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  2. Bagi adonan menjadi bulatan2 kecil agar mudah nanti meratakan na. Setelah itu tutup adonan dengan serbet diamkan selama 1 jam.
  3. Pipihkan adonan sampai lebar bulatan na pas utk kulit kebab. Klo saya pipihkan na pke bekas botol sirup😄
  4. Panaskan teflon dan masak kulit kebab sampai sedikit kecoklatan, oiya teflon na tidak perlu di oles minyak atau mentega.
  5. Angkat dan sajikan dengan isian sesuai selera. Klo saya pke isian sate goreng dan daging na di suir2 😄 sajikan kebab dengan isian, selada, saos sambel, timun, tomat dan semua na kembali ke selera masing2 ya 😊 klo saya g suka sayuran mentah jd cuma pke isian daging na saja 😁😁
  6. Ini penampakan sate goreng yg daging na saya suir2


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kulit Kebab pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts