Resep Classic Croissant - Resep Masakan Indonesia
Classic Croissant |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Classic Croissant. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 600 gram terigu cakra
- 60 gram gula pasir
- 12 gram ragi instant
- 30 gram susu bubuk
- 12 gram garam
- 325 ml air es
- Bahan lapisan :
- 350 gram korsvet
- Bahan olesan :
- 1 kuning telur
- 1 sdm susu cair
Langkah
- Campur terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan minimal 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung. Letakkan korsvet di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
- Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah
- Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
- Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
- Giling adonan memanjang setebal 1/2 cm. Potong-potong adonan bentuk segitiga sisi bawah 10 cm tinggi 20 cm. Gulung.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Oven dengan suhu 190 derajat selama 20 menit sampai matang.
- Siap disajikan. Bisa ditambah selai.
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Classic Croissant pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon