kitakoki

Resep Cimol anti meledak - Resep Masakan Indonesia

Resep Cimol anti meledak - Resep Masakan Indonesia

Cimol anti meledak
Cimol anti meledak

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Cimol anti meledak. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1/4 kg tepung tapioka/ kanji
  • 2 sdm tepung terigu
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Masako sapi
  • 3 siung Bawang putih dihaluskan
  • Air mendidih -/+ 50ml (dikira2 saja)
  • Tambahan :
  • Bubuk antaka rasa balado
  • Boncabe (saya pakai yg level 15)

Langkah

  1. Campurkan tepung tapioka, terigu, lada bubuk, masako, garam, dan beri air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  2. Hingga kalis.
  3. Bentuk bulat2 seukuran kelereng, sampai adonan habis. Masukkan dalam wajan yg sudah berisi minyak masih dingin. Agar ketika digoreng tidak meledak.
  4. Goreng dg api kecil sampai matang.
  5. Cimol siap disajikan dengan taburan bumbu balado + boncabe sesuai selera. 😉😉


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Cimol anti meledak pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts