Resep Cimol anti meledak - Resep Masakan Indonesia
Cimol anti meledak |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Cimol anti meledak. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1/4 kg tepung tapioka/ kanji
- 2 sdm tepung terigu
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Masako sapi
- 3 siung Bawang putih dihaluskan
- Air mendidih -/+ 50ml (dikira2 saja)
- Tambahan :
- Bubuk antaka rasa balado
- Boncabe (saya pakai yg level 15)
Langkah
- Campurkan tepung tapioka, terigu, lada bubuk, masako, garam, dan beri air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Hingga kalis.
- Bentuk bulat2 seukuran kelereng, sampai adonan habis. Masukkan dalam wajan yg sudah berisi minyak masih dingin. Agar ketika digoreng tidak meledak.
- Goreng dg api kecil sampai matang.
- Cimol siap disajikan dengan taburan bumbu balado + boncabe sesuai selera. ðð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Cimol anti meledak pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon