kitakoki

Resep Chocolate Swirl Mantou - Resep Masakan Indonesia

Resep Chocolate Swirl Mantou - Resep Masakan Indonesia

Chocolate Swirl Mantou
Chocolate Swirl Mantou

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Chocolate Swirl Mantou. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 235 gram tepung serbaguna
  • 15 gram maizena
  • 55 gram gula
  • 3/4 sdt ragi
  • 170 ml susu
  • 1,5 SDM minyak
  • 8 gram bubuk cocoa

Langkah

  1. Aduk rata tepung,maizena,ragi,gula.tambahkan susu sedikit demi sedikit.uleni hingga kalis
  2. Masukkan minyak uleni hingga kalis elastis.
  3. Bagi 2 adonan.satu bagian campur dgn cocoa.uleni hingga tercampur rata.sisihkan
  4. Pipihkan adonan putih,lakukan jg pada adonan coklat
  5. Tumpuk adonan coklat diatas adonan putih.gilas agar menyatu.lalu gulung rapat memanjang agar gulungan tidak terbuka saat dikukus.potong memanjang menjadi 8 bagian.
  6. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.Panaskan kukusan
  7. Kukus mantou selama 15-20 dgn api sedang.
  8. Dapat ditaro di freezer bila sdh dingin dan tdk beruap.bungkus dalam plastik atau wadah tertutup,masukkan freezer. Kukus sebentar bila akan dimakan.Enak disajikan hangat
  9. Buat lagi yang taro swirl. Lezatt 😋


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Chocolate Swirl Mantou pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts