Resep Chocolate Swirl Mantou - Resep Masakan Indonesia
Chocolate Swirl Mantou |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Chocolate Swirl Mantou. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 235 gram tepung serbaguna
- 15 gram maizena
- 55 gram gula
- 3/4 sdt ragi
- 170 ml susu
- 1,5 SDM minyak
- 8 gram bubuk cocoa
Langkah
- Aduk rata tepung,maizena,ragi,gula.tambahkan susu sedikit demi sedikit.uleni hingga kalis
- Masukkan minyak uleni hingga kalis elastis.
- Bagi 2 adonan.satu bagian campur dgn cocoa.uleni hingga tercampur rata.sisihkan
- Pipihkan adonan putih,lakukan jg pada adonan coklat
- Tumpuk adonan coklat diatas adonan putih.gilas agar menyatu.lalu gulung rapat memanjang agar gulungan tidak terbuka saat dikukus.potong memanjang menjadi 8 bagian.
- Diamkan selama kurang lebih 30 menit.Panaskan kukusan
- Kukus mantou selama 15-20 dgn api sedang.
- Dapat ditaro di freezer bila sdh dingin dan tdk beruap.bungkus dalam plastik atau wadah tertutup,masukkan freezer. Kukus sebentar bila akan dimakan.Enak disajikan hangat
- Buat lagi yang taro swirl. Lezatt ð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Chocolate Swirl Mantou pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon