kitakoki

Resep Ceker pedes - Resep Masakan Indonesia

Resep Ceker pedes - Resep Masakan Indonesia

Ceker pedes
Ceker pedes

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ceker pedes. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 kg ceker
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 7 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 30 cabe rawit
  • 15 cabe merah keriting
  • 3 biji kemiri
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 btg serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ltr air
  • secukupnya Garam, merica dan masako ayam
  • Minyak goreng

Langkah

  1. Rebus ceker dengan air. masukan jahe (digeprek), dan sedikit garam. Masak setengh mateng kemudian angkat ceker (air bekas rebusan ceker disimpan)
  2. Haluskan semua bahan diatas, kecuali daun salam dan batang serai
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukan daun salam dan batang serai masak hingga matang
  4. Lalu masukan ceker dan air bekas rebusan ceker. Kemudian tambahkan garam, merica dan masko kedalam secukupnya smbil dicicip yah
  5. Lalu tutup, biarkan sampai air mengering dan meresap keceker. Lalu siap disajikan
  6. Selamat mencoba


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ceker pedes pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts