kitakoki

Resep Bolu Singkong - Resep Masakan Indonesia

Resep Bolu Singkong - Resep Masakan Indonesia

Bolu Singkong
Bolu Singkong

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bolu Singkong. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1/2 kg singkong parut
  • 5 butir telur ayam
  • 1 bungkus vanili
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 150 gr mentega cair

Langkah

  1. Mixer telur, gula dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak.
  2. Masukkan mentega yang sudah dicairkan dan singkong parut aduk hingga rata.
  3. Oleskan margarin ke cetakan hingga rata, kemudian tuangkan adonan. Kukus kurang lebih 30 menit.
  4. Notes : beri lap pada tutup kukusan agar air tidak menetes ke adonan kue. Jika ingin mengecek sudah matang tusukkan tusuk gigi ke adonan kue jika sudah tidak menempel berarti sudah matang.
  5. Selamat Mencoba ❤❤❤


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bolu Singkong pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts