kitakoki

Resep Bolu kukus ketan hitam keju - Resep Masakan Indonesia

Resep Bolu kukus ketan hitam keju - Resep Masakan Indonesia

Bolu kukus ketan hitam keju
Bolu kukus ketan hitam keju

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bolu kukus ketan hitam keju. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gram ketan hitam
  • 200 gram gula putih
  • 1 bungkus santan kara
  • 50 ml mentega cair
  • 4 butir telur ayam
  • 2 sdm terigu
  • 1/2 sdt sp dan bp
  • toping :
  • secukupnya keju
  • mentega dan skm putih

Langkah

  1. Telur dan gula putih dimixer sampai putih dan berjejak. lalu masukan ketan hitam,terigu,sp,bp,santan mixer dengan cara aduk balik dan perlahan lalu masukan mentega cair.masukan ke dalam loyang yang diolesi mentega lalu kukus selama 45menit jangan lupa tes tusuk klo adonan pas ditusuk basah tandanya belum matang sebaiknya kukus lagi.kukusan sebaiknya dipanaskan terlebih dahulu klo uapnya udah keluar banyak lalu masukan ke dalam dandang dan jangan lupa tutup panci dibalut kain bersih
  2. Lalu mentega secukupnya dan skm putih di aduk sampai rata dan putih lalu diolesi di kue yg sudah dingin. tambahin deh taburan keju dan ceri.. voilaaa bolu ekonomis siap dihidangkan ðŸ'🍰


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bolu kukus ketan hitam keju pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts