kitakoki

Resep Bolu Kelapa Tabur Wijen - Resep Masakan Indonesia

Resep Bolu Kelapa Tabur Wijen - Resep Masakan Indonesia

Bolu Kelapa Tabur Wijen
Bolu Kelapa Tabur Wijen

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bolu Kelapa Tabur Wijen. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 500 gram tepung terigu (segitiga biru)
  • 500 gram gula pasir
  • 1/2 liter minyak goreng
  • 9 butir telur
  • 1 buah kelapa (diparut)
  • 60 buah cup
  • 1/2 sdm emulsifer (SP)
  • secukupnya pewarana makanan

Langkah

  1. mixer gula, telur dan emulsifer hingga mengembang (putih pucat)
  2. kemudian tambahkan minyak goreng, sambil terus di mixer.
  3. tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata
  4. terakhir tambahkan kelapa yang sudah diparut, aduk rata. masukkan pewarna makanan secukupnya.
  5. masukkan cup kedalam cetakan, seperti pada gambar
  6. masukkan adonan, jangan sampai penuh. panggang adonan selama 10 menit dengan api sedang (sampai matang)
  7. SELAMAT MENCOBA


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bolu Kelapa Tabur Wijen pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts