Resep Asem-asem Kakap Merah - Resep Masakan Indonesia
Asem-asem Kakap Merah |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Asem-asem Kakap Merah. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan kakap merah (boleh diganti dengan ikan laut lainnya)
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe hijau kecil
- 5 buah blimbing wuluh
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 buah jeruk nipis
- garam, gula, penyedap, sedikit merica untuk perasa
- minyak goreng untuk menumis
- secukupnya air
Langkah
- Cuci bersih dan buang isi perut ikan serta sisiknya. Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 5 menit, lalu bilas dengan air mengalir. Sisihkan.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe dan potong besar2 blimbing wuluh. Geprek lengkuas. Sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menumis bahan2 yang sudah diiris tadi.
- Masukkan bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu. Oseng sebentar hingga berwarna sedikit kecoklatan. Kemudian masukkan cabe. Oseng lagi sampai cabe terlihat layu. Masukkan lengkuas dan daun salam. Oseng sebentar.
- Tambahkan air sesuai selera anda. Tambahkan garam, gula, penyedap, dan sedikit merica.
- Koreksi rasa.
- Setelah mendidih masukkan ikan kakap. Tutup sebentar. Masukkan blimbing wuluh, dan balik ikan. Tutup lagi lalu matikan kompor.
- Asem-asem kakap merah siap disantap bersama nasi hangat.
- Selamat mencobaðð'"
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Asem-asem Kakap Merah pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon