Resep Acar kuning wortel-timun-putren - Resep Masakan Indonesia
Acar kuning wortel-timun-putren |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Acar kuning wortel-timun-putren. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
- 200 gram wortel, potong 4x1 cm
- 200 gram putren, potong 4x1 cm
- 50 gram bawang merah kecil utuh
- 10 bh cabai rawit merah utuh
- 1 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdt cuka
- 2 sdt minyak utk menumis
- Bumbu halus :
- 6 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh kemiri sangrai
- 4 cm kunyit bakar
Langkah
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan wortel, putren, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masukkan timun. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rata.
- Siap disajikan
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Acar kuning wortel-timun-putren pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon