kitakoki

Resep Acar kuning wortel-timun-putren - Resep Masakan Indonesia

Resep Acar kuning wortel-timun-putren - Resep Masakan Indonesia

Acar kuning wortel-timun-putren
Acar kuning wortel-timun-putren

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Acar kuning wortel-timun-putren. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
  • 200 gram wortel, potong 4x1 cm
  • 200 gram putren, potong 4x1 cm
  • 50 gram bawang merah kecil utuh
  • 10 bh cabai rawit merah utuh
  • 1 lbr daun salam
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdt cuka
  • 2 sdt minyak utk menumis
  • Bumbu halus :
  • 6 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bh kemiri sangrai
  • 4 cm kunyit bakar

Langkah

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan wortel, putren, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masukkan timun. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat,  masukkan cuka. Aduk rata.
  4. Siap disajikan


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Acar kuning wortel-timun-putren pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts