kitakoki

Resep Tumis oncom leunca kemangi - Resep Masakan Indonesia

Resep Tumis oncom leunca kemangi - Resep Masakan Indonesia

Tumis oncom leunca kemangi
Tumis oncom leunca kemangi

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Tumis oncom leunca kemangi. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 2 kotak oncom (hancurkan)
  • Secukupnya leunca
  • Secukupnya kemangi
  • Secukupnya cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 bungkus penyedap rasa ayam (royco)
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • 7 sdm air
  • 2 lembar daun jeruk

Langkah

  1. Iris kasar bawang merah,bawang putih, daun bawang, cabai lalu tumis dengan sedikit minyak dan daun jeruk sampai harum...
  2. Setelah harum masukan Leunca dan kemangi sampai setengah layu...lalu masukan oncom yang telah dihancurkan kasar sebelumnya yah (cukup remas oncom pakai tangan)...beri garam gula dan penyedap...beri air agar tdk kering...Aduk rata...koreksi rasa...
  3. Slamat menikmati...simpel kan buatnya... 😘


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Tumis oncom leunca kemangi pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts