kitakoki

Resep Takoyaki rumahan - Resep Masakan Indonesia

Resep Takoyaki rumahan - Resep Masakan Indonesia

Takoyaki rumahan
Takoyaki rumahan

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Takoyaki rumahan. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gr terigu
  • 2 butir telur
  • 600 ml air
  • 200 ml kaldu(saya dari rebusan udang kebetulan stok adanya itu 😊)
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap
  • Bahan isi;
  • 2 batang daun bawang(iris)
  • Secukupnya udang rebus(iris)
  • Secukupnya sosis(iris)
  • Toping:
  • Saos sambal(saya yg seafood)
  • Mayonaise

Langkah

  1. Kocok telur terlebih dahulu lalu masukkan terigu, tuang air kaldu, lalu air matang sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak bergerindil masukkan bumbu, garam, penyedap,merica dan kecap asin
  2. Tuang adonan pada cetakan takoyaki yg sudah dipanaskan beri isi irisan daun bawang, udang/ sosis, setelah dirasa adonan matang balik setengah lingkaran tambahkan lagi adonan smpai tertutup dan membentuk bulat
  3. Setelah dirasa matang, angkat sajikan hangat dengan saos sambal dan mayonaise, lebih yummi sebenernya kalo ditaburi katsuobushi stok lagi kehabisan jadi ga pake😂😂
  4. Untuk isian optional ya sesuai selera saja bisa udang, cumi atau sosis dan ayam


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Takoyaki rumahan pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts