kitakoki

Resep Pepes Tahu Kemangi - Resep Masakan Indonesia

Resep Pepes Tahu Kemangi - Resep Masakan Indonesia

Pepes Tahu Kemangi
Pepes Tahu Kemangi

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pepes Tahu Kemangi. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 600 gram Tahu putih
  • 8 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 6 buah Cabe rawit
  • 6 buah Cabe keriting
  • 2 butir Telur
  • 1 bungkus Royco
  • Daun kemangi (cuci bersih)
  • Garam
  • Gula
  • Daun pisang

Langkah

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit bersama gula dan garam (kalau saya diblender)
  2. Haluskan tahu putih (kalau saya diuleg2 didalam baskom) sampai benar2 hancur
  3. Masukkan bumbu2 yang sudah diblender ke dalam adonan, tambahkan telur, royco kemudian aduk rata. Koreksi rasa
  4. Bungkus adonan tahu dengan daun pisang, masukkan juga daun kemanginya (daun kemangi saya ga dicampur di adonan tadi tapi langsung saya masukkan ketika mulai dibungkus sebagai isian)
  5. Panggang diatas teflon atau happycall. Siap dihidangkan, cocok dimakan dengan nasi hangat


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pepes Tahu Kemangi pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts