Resep Ampela ati ayam pedas manis - Resep Masakan Indonesia
Ampela ati ayam pedas manis |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ampela ati ayam pedas manis. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 250 gr ampela & ati ayam
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm gulmer
- 2 buah tomat
- 4 buah cabe rawit
- 1/2 kotak tahu
- 1/2 kotak tempe
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Gula
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
Langkah
- Cuci bersih jeroan ayam...kemudian rebus...setelah matang tiriskan dan potong" dadu...
- Potong dadu tahu dan tempe...kemudian goreng jangan terlalu kering yaa...
- Haluskan bawang putih, ketumbar...kemudian tumis sebentar...tambahkan air,kecap,gulmer,gula,garam,kaldu bubuk...
- Campurkan potongan tahu tempe dan jeroan ayam...terakhir masukkan potongan tomat dan potongan cabe...cek rasa...masak hingga bumbu meresap yaa...note : tambahkan air untuk menambah kapasitas kuah...
- Siap dihidangkan...
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ampela ati ayam pedas manis pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon