kitakoki

Resep Ampela ati ayam pedas manis - Resep Masakan Indonesia

Resep Ampela ati ayam pedas manis - Resep Masakan Indonesia

Ampela ati ayam pedas manis
Ampela ati ayam pedas manis

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ampela ati ayam pedas manis. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gr ampela & ati ayam
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm gulmer
  • 2 buah tomat
  • 4 buah cabe rawit
  • 1/2 kotak tahu
  • 1/2 kotak tempe
  • secukupnya Kecap manis
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Air
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu bubuk

Langkah

  1. Cuci bersih jeroan ayam...kemudian rebus...setelah matang tiriskan dan potong" dadu...
  2. Potong dadu tahu dan tempe...kemudian goreng jangan terlalu kering yaa...
  3. Haluskan bawang putih, ketumbar...kemudian tumis sebentar...tambahkan air,kecap,gulmer,gula,garam,kaldu bubuk...
  4. Campurkan potongan tahu tempe dan jeroan ayam...terakhir masukkan potongan tomat dan potongan cabe...cek rasa...masak hingga bumbu meresap yaa...note : tambahkan air untuk menambah kapasitas kuah...
  5. Siap dihidangkan...


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ampela ati ayam pedas manis pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts