kitakoki

Resep Tuna kuah asam - Resep Masakan Indonesia

Resep Tuna kuah asam - Resep Masakan Indonesia

Tuna kuah asam
Tuna kuah asam

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Tuna kuah asam. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan tuna, potong2 bersihkan marinasi dg jeruk
  • 1 liter air
  • bumbu:
  • 2 ruas kunyit
  • 9 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 10 buah cabe (me : skip)
  • 3 buah tomat iris sesuai selera
  • segenggam daun kemangi
  • secukupnya gula, garam

Langkah

  1. Sangrai/ grill bumbu (kecuali tomat dan kemangi) d atas wajan dg api kecil sampai wangi, angkat geprek
  2. Didihkan air, lalu masukkan bumbu yg sdh d geprek biarkan sekitar 5 menit sampai airnya berubah warna agak kekuningan
  3. Masukkan ikan tuna yang sdh d marinasi dgn jeruk nipis
  4. Tambahkan gula, garam sesuai selera, lalu masukkan irisan tomat dan daun kemangi masak sampai daging ikannya matang dan empuk
  5. Matikan kompor, ikan tuna kuah asamnya siap d santap,,, rasanya juara,,, cobain deh


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Tuna kuah asam pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts