kitakoki

Resep Oyakodon (donburi 10 menit) - Resep Masakan Indonesia

Resep Oyakodon (donburi 10 menit) - Resep Masakan Indonesia

Oyakodon (donburi 10 menit)
Oyakodon (donburi 10 menit)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Oyakodon (donburi 10 menit). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Paha ayam tanpa tulang (potong dadu)
  • Telur, kocok
  • Bawang bombay, potong memanjang
  • Kecap asin
  • Bawang putih, cincang halus
  • Minyak
  • Garam/kaldu ayam bubuk/bubuk dashi
  • Gula
  • Air
  • Daun bawang

Langkah

  1. Tumis semua bawang sampai layu, masukkan ayam dan masak sampai matang
  2. Tambahkan air, kaldu ayam bubuk/dashi bubuk/garam, gula, kecap asin
  3. Masukkan telor kocok, aduk bersama ayam. Bisa disajikan setengah matang atau tunggu telur matang sepenuhnya
  4. Sajikan di atas nasi panas dan beri potongan daun bawang


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Oyakodon (donburi 10 menit) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts