kitakoki

Resep Bakwan Sayur Udang (Buku Semua Orang Bisa Masak) - Resep Masakan Indonesia

Resep Bakwan Sayur Udang (Buku Semua Orang Bisa Masak) - Resep Masakan Indonesia

Bakwan Sayur Udang (Buku Semua Orang Bisa Masak)
Bakwan Sayur Udang (Buku Semua Orang Bisa Masak)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bakwan Sayur Udang (Buku Semua Orang Bisa Masak). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 150 gr Udang ukuran sedang
  • 1 bh Wortel, Parut
  • 2 lbr Kol, iris tipis
  • 50 gr Kecambah
  • 1 bh Jagung Manis Serut
  • 1 btg Daun Bawang
  • 2 btg Daun Seledri
  • secukupnya Air
  • 200 gr Tepung Terigu
  • 100 gr Tepung Beras
  • 1 btr Telur (Sy Tidak Pakai)
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bubu Halus :
  • 6 btr Bawang merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah

  1. Cuci bersih udang, buang kepalanya, tidak usah dikupas kulitnya
  2. Cuci bersih semua sayuran, potong-potong.
  3. Siapkan wadah lalu masukkan tepung, sayuran, telur, bumbu halus, air dan aduk rata.
  4. Tuang adonan dalam cetakan atau di sendok sayur, beri udang diatasnya sambil ditekan, goreng dalam minyak banyak yg sudah panas, digoreng sampai adonan terlepas dari cetakan, goreng hingga matang, ulangi hingga adonan habis, angkat, tiriskan dan sajikan.
  5. Selamat Mencoba ya.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bakwan Sayur Udang (Buku Semua Orang Bisa Masak) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts