Resep Angsio Tahu Jamur Shimeji - Resep Masakan Indonesia
Angsio Tahu Jamur Shimeji |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Angsio Tahu Jamur Shimeji. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- Tofu :
- 600 ml Susu Kedelai Tawar
- 7 btr Telur
- Secukupnya Pocai (Bayam Jepang), cincang halus
- Secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
- Angsio Tahu Jamur Shimeji :
- 8 siung Bawang Putih
- 1 pak Jamur Shimeji
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Kecap Asin
- 600 ml Air
- 1 sdt Maizena/Sagu + 2 sdm air, larutkan
- 1 btr Putih Telur
- Secukupnya Garam, Gula, Kaldu Bubuk
Langkah
- Seperti sayur Pocai, saya cincang halus, remas sedikit garam, peras & buang airnya. Gambar source internet ini.
- Siapkan loyang, saya pakai 22 x 22cm, alasi kertas baking. Tebarkan Pocai cincang pada dasar kertas baking. Mix Susu Kedelai dengan telur, tambahkan rasa yang sesuai. Tuang ke atas Pocai cincang. Tutupi bagian atasnya dengan alu foil atau penutup yang tersedia, supaya air tidak masuk ke dalam.
- Kukus 35 menit, api sedang. Setelah matang, dinginkan.
- Potong-potong, goreng deep fry. Tiriskan.
- Berikut bahan2nya siap untuk dimasak. Air sudah saya mix dengan saos2 seperti yang tertera pada bahan di atas.
- Tumis Bawang Putih hingga harum, masukkan jamur biarkan hingga matang, tambahkan campuran saos, biarkan mendidih. Sesuaikan rasa, tuang larutan maizena/sagu, aduk & didihkan kembali. Masukkan putih telur, aduk, matikan api. Siap dihidangkan
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Angsio Tahu Jamur Shimeji pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon