kitakoki

Cara Mudah Memasak Nastar Renyah dan Maknyus

Nastar Renyah.
Nastar Renyah You can cook Nastar Renyah using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nastar Renyah

  1. It's of Adonan:.
  2. It's 350 gr of terigu protein sedang (sy pakai segitiga).
  3. Menyiapkan 2 sdm of susu bubuk full cream.
  4. You need 125 gr of mentega + 125 gr margarin (saya pakai full mentega).
  5. It's 2 butir of kuning telur.
  6. You need 50 gr of gula halus.
  7. You need of Isian:.
  8. It's of Selai nanas homemade.
  9. You need of Olesan:.
  10. It's 3 butir of kuning telur.
  11. You need 3 sdm of minyak goreng.
  12. You need 3 sdt of susu kental manis.

Nastar Renyah instructions

  1. Kocok mentega, telur, dan gula halus menggunakan mixer kecepatan rendah-sedang asal nyampur aja (sekitar 1 menit). Kalau terlalu lama ngocoknya, hasil akhirnya nggak akan terlalu bagus (mbleber saat dipanggang).
  2. Tambahkan tepung yang sudah diayak dan susu bubuk. Aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Jangan terlalu kuat mengaduknya nanti adonan jadi keras..
  3. Ini bentuk adonan yang siap dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan (sekitar 1 sdt, makin besar makin cepet selesai xixixi), buat lubang dan isi dengan selai nanas homemade isian nastar, tutup dan guling-gulingkan dengan telapak tangan hingga berbentuk bola kecil. Ukuran selai isiannya disesuaikan ya, kalau terlalu banyak nanti bisa buat nastarnya pecah..
  5. Panggang sampai kering dan warnanya pucat (sekitar 20 menit suhu 100-120 derajat kalau oven saya), keluarkan lalu dinginkan. Setelah dingin, olesi permukaan atas nastar dengan bahan olesan (campuran kuning telur, minyak,dan susu kental manis), oles sampai semua habis lalu ulangi lagi sebanyak 3 kali (bukan oles oven oles oven ya).
  6. Panggang lagi di oven sampai warna permukaannya berubah jadi kuning keemasan. Keluarkan dari oven, kalau sudah dingin masukkan toples kedap udara. Wooow...suka banget sama tampilan warnanya. Baru kali ini berhasil bikin warna cantik dengan bahan olesan kuning telur yang nggak kuning2 amat...
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts