kitakoki

Cara Memasak Bolu Lezat Jadoel Karamel pisang (resep mamamertua.takaran gelas)

Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas).
Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas) You can cook Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas) using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas)

  1. You need 8 butir of telur (2 utuh+6 kuning telur).
  2. Menyiapkan 2 gelas of Tepung terigu.
  3. It's 2 sachet of vanili.
  4. It's 2 sdt of baking soda.
  5. It's 2 gelas of gula pasir (1gelas dimasak & 1 gelas campur ke telur).
  6. Menyiapkan 250 gram of margarin/butter.
  7. It's 1/2 kaleng susu of kental manis (saya cap enak).

Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas) instructions

  1. Masak 1 gelas gula hingga menjadi karamel.lalu tambahkan air. Ruangnya pelan2 ya biar gak nyiprat. Aduk rata.matikan kompor.sisihkan.tunggu suhu ruang.
  2. Kocok telur dan 1 gelas gula, cukup hingga gula larut.bisa pake mikser..
  3. Tambahkan margarin/butter.aduk rata hingga tidak bergerindil/gumpalan margarin menyatu..
  4. Campur tepung terigu+bp+vanili bubuk masukkan tepung2 dan larutan karamel bergantian.sambil diaduk rata saja.tidak perlu overmix..
  5. Tambahkan susu kental manis.
  6. Oles loyang tipis2 pake margarin dan tepung (saya Carlo kw) Beri irisan pisang uli jika suka. (Opsional) ini kreasi mamah mertua aja..
  7. Panggang 30menit tutup rapat. Setelah 30menit digeser tutupnya /buka lobangnya.biar Mateng merata. Kalo ga salah ini baking pan antara diameter 24 atau 26..
  8. Taraa gini hasilnya..
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts