You can cook Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas) using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas)
- You need 8 butir of telur (2 utuh+6 kuning telur).
- Menyiapkan 2 gelas of Tepung terigu.
- It's 2 sachet of vanili.
- It's 2 sdt of baking soda.
- It's 2 gelas of gula pasir (1gelas dimasak & 1 gelas campur ke telur).
- Menyiapkan 250 gram of margarin/butter.
- It's 1/2 kaleng susu of kental manis (saya cap enak).
Bolu Jadoel Karamel pisang (resep mama mertua.takaran gelas) instructions
- Masak 1 gelas gula hingga menjadi karamel.lalu tambahkan air. Ruangnya pelan2 ya biar gak nyiprat. Aduk rata.matikan kompor.sisihkan.tunggu suhu ruang.
- Kocok telur dan 1 gelas gula, cukup hingga gula larut.bisa pake mikser..
- Tambahkan margarin/butter.aduk rata hingga tidak bergerindil/gumpalan margarin menyatu..
- Campur tepung terigu+bp+vanili bubuk masukkan tepung2 dan larutan karamel bergantian.sambil diaduk rata saja.tidak perlu overmix..
- Tambahkan susu kental manis.
- Oles loyang tipis2 pake margarin dan tepung (saya Carlo kw) Beri irisan pisang uli jika suka. (Opsional) ini kreasi mamah mertua aja..
- Panggang 30menit tutup rapat. Setelah 30menit digeser tutupnya /buka lobangnya.biar Mateng merata. Kalo ga salah ini baking pan antara diameter 24 atau 26..
- Taraa gini hasilnya..
ConversionConversion EmoticonEmoticon