kitakoki

Cara Mudah Memasak Lezat Kue apem beras / phak thong ko

Kue apem beras / phak thong ko. Kue apem / pak thong ko enak kenyal gampang !! Tips Kue Apem Mekar Untuk Jualan Tanpa Mixer Tanpa Tape Anti Gagal Bikin apem putih / phak tong ko yang enak dan lembut sangat mudah!!!

Kue apem beras / phak thong ko Jika anda merasa ada yang kurang dalam penerjemahan atau penulisan bisa. Kue Apem, selain memiliki tekstur yang lembut kue ini juga terkenal dengan citarasa. MOSKVA (Sputnik) - Nhóm người biểu tình đã giật sập tượng đài của Tổng thống Hoa Kỳ đầu tiên George Washington tại Portland, Oregon, Hoa Kỳ, kênh truyền hình KOIN đưa tin. You can have Kue apem beras / phak thong ko using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue apem beras / phak thong ko

  1. You need 280 gr of tp.beras.
  2. It's 180 gr of gula pasir.
  3. Menyiapkan 600 ml of air kelapa.
  4. Menyiapkan 9 of lbh daun pandan.
  5. It's Setetes of pewarna mknan (pink).
  6. It's 1 sdt of ragi instan.
  7. Menyiapkan 2 sdk of minyak sayur.
  8. Menyiapkan 1 of / 2 sdt garam.

Siapkan cetakan kue apem lalu beri olesan minyak supaya tidak lengket dan tuangkan adonan tepung beras ke dalam cetakan tersebut. Masukkan cetakan kue apem yang sudah berisi adonan tepung beras ke dalam pengkukusan dan kukus dengan penutup kain lap bersih sampai mengembang dan. Kue apem ini merupakan kudapan yang begitu khas, rasanya manis dan lezat, selain itu teksturnya pun begitu lembut. Dengan cara pengolahan yang baik dan benar akan menghasilkan kue apem yang mekar, sehingga selain enak kue ini juga memiliki tampilan yang menarik.

Kue apem beras / phak thong ko step by step

  1. Masak air kelapa 300 ml + gula pasir + garam + daun pandan sampai larut semua,sisihkan samlai dingin..
  2. Tp.beras dan 300 ml air kelapa diaduk pelan sampai tercampur rata,lalu masukkan larutan air gula yg sdh dingin,aduk rata, lalu saring..
  3. Tambahkan ragi aduk sampai hancur dan larut, lalu kasih minyak mkn dan tutup rapat selama 5 jam..
  4. Olesi loyang segiempat (me : ukuran 20 cm) dan panaskan loyang selama 5 menit. Dandang harus dibungkus kain y tutupnya..
  5. Sesdh 5 jam,hasilnya berbuih, kaco sampai buih atau gelembung hilang, lalu tuang ke loyang dan kukus selama 40 menit..
  6. Sesdh selesai dikukus, olesi atas kue apemnya dgn minyak sayur dgn spatula, agar dingin kue nya tdk keras. Dan hasilnya bersarang y, bagus sekali,saya baru buat pertama kali, ternyata berhasil dgn hasil yg memuaskan😊.
  7. Selamat mencoba, c u.....

Kue-kue ini punya rasa manis dan kelembutan yang khas. Kue ini dibuat dengan campuran tepung beras, sagu/tapioka, gula, garam, dan santan. Pada dasarnya, apem adalah kue khas Arab yakni appam. Makna appam ini kemudian disadur dari kata "afuan" yang berarti ampunan. Disebut juga dengan kue apem renda sehingga resep ini diberi nama juga dengan resep kue apem renda tape.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts