kitakoki

Cara Memasak Istimewa Kue bantal - bolang baling

Kue bantal - bolang baling. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen.

Kue bantal - bolang baling Dibeberapa daerah, kue galundeng mengacu kepada kue onde-onde ketawa. silahkan bunda lihat resep onde-onde ketawa yang ini klik disini. KUE BANTAL- BOLANG BALING empuk dan enak. Walau banyak sich ya.yang jual di pinggir jalan banyak.tapi kadang mau beli suka ragu.soalnya buat adonan juga di pinggir jalan biasanya.jadi nggak tega dech.bertabur debu kayaknya.hihi. You can cook Kue bantal - bolang baling using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue bantal - bolang baling

  1. Menyiapkan 350 gr of tepung cakra.
  2. Menyiapkan 50 gr of kentang di haluskan (skip).
  3. Menyiapkan 1 1/2 sdm of fermipan.
  4. It's 75 gr of gula pasir.
  5. You need 100 ml of santan hangat/ susu cair hangat (me: 160ml).
  6. Menyiapkan 1 butir of telur.
  7. You need 2 1/2 sdm of margarin.
  8. It's 1 sdt of garam.

Resep Kue Bantal Asli Langsung Dari Pedagang Temen Jualan Cakwe Nih. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Banyumas kue bolang baling ini disebut dengan nama galundeng.

Kue bantal - bolang baling step by step

  1. Campurkan tepung, gula pasir dan fermipan, aduk hingga tercampur, lalu masukan telur, aduk lagi.
  2. Masukan air santan, karena aku ngga pakai kentang aku tambahin airnya, aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata dan kalis.
  3. Kemudian masukan margarin dan garam, aduk kembali hingga kalis lalu tutup dan diamkan selama 30 menit.
  4. Pipihkan adonan kemudian potong",olesi dengan air lalu taburi dengan wijen.
  5. Diamkan kembali selama 20 menit lalu goreng dengan minyak panas menggunakan api sedang.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Kue bantal siap di nikmati 😉.

Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa enak, umumnya dijual di pinggir jalan. Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue yang rasanya asin. Kue Bolang Baling. show more tags.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts