Bolu Kukus Ketan Hitam.
You can cook Bolu Kukus Ketan Hitam using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Kukus Ketan Hitam
- Menyiapkan of Bahan A.
- You need 4 of telur (sy : 5 telur).
- Menyiapkan 200 gr of gula (sy: 210gr).
- Menyiapkan 1 sdt of SP.
- It's 1/4 sdt of baking powder.
- Menyiapkan 2 sch of vanili.
- You need of Bahan B.
- Menyiapkan 250 gr of tepung ketan hitam.
- You need 150 ml of minyak.
- You need 2 sdm of skm (tambahan dr saya).
Bolu Kukus Ketan Hitam step by step
- Panaskan kukusan, sisihkan. Masukan bahan A di wadah lalu Mixer bahan A sampai putih kaku, saya kira2 15 menit.
- Setelah putih kaku,turunkan speed mixer kemudian masukan tepung ketan secara bertahap, saya jadi 3 tahap.
- Setelah tercampur, masukan 2 sdm skm lalu masukan minyak mix asal tercapur lalu matikan mixer, kemudian aduk lipat adonan dengan spatula.
- Masukan kedalam loyang / cetakan yang sudah di olesi minyak. Kukus selama 30-35 menit. (Tutupnya di serbetin supaya air kukusan ga netes ke adonan)..
ConversionConversion EmoticonEmoticon