kitakoki

Resep: Istimewa Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam.

Bolu Kukus Ketan Hitam You can cook Bolu Kukus Ketan Hitam using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Kukus Ketan Hitam

  1. Menyiapkan of Bahan A.
  2. You need 4 of telur (sy : 5 telur).
  3. Menyiapkan 200 gr of gula (sy: 210gr).
  4. Menyiapkan 1 sdt of SP.
  5. It's 1/4 sdt of baking powder.
  6. Menyiapkan 2 sch of vanili.
  7. You need of Bahan B.
  8. Menyiapkan 250 gr of tepung ketan hitam.
  9. You need 150 ml of minyak.
  10. You need 2 sdm of skm (tambahan dr saya).

Bolu Kukus Ketan Hitam step by step

  1. Panaskan kukusan, sisihkan. Masukan bahan A di wadah lalu Mixer bahan A sampai putih kaku, saya kira2 15 menit.
  2. Setelah putih kaku,turunkan speed mixer kemudian masukan tepung ketan secara bertahap, saya jadi 3 tahap.
  3. Setelah tercampur, masukan 2 sdm skm lalu masukan minyak mix asal tercapur lalu matikan mixer, kemudian aduk lipat adonan dengan spatula.
  4. Masukan kedalam loyang / cetakan yang sudah di olesi minyak. Kukus selama 30-35 menit. (Tutupnya di serbetin supaya air kukusan ga netes ke adonan)..

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts