kitakoki

Resep Siomay /Somai - #kitakoki

Resep Siomay /Somai - #kitakoki

Siomay /Somai
Siomay /Somai

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Siomay /Somai. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 170 gram Ikan tenggiri,haluskan
  • 200 gram daging sapi/ ayam giling
  • 1 butir Putih Telur
  • 100-150 gram Tepung Sagu Tapioka
  • 100 ml Air es
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 200 gram Labu Siam baby,parut halus
  • secukupnya gula,garam, kaldu bubuk
  • 4 siung Bawang putih,haluskan
  • 5 siung bawang merah
  • Bahan Pelengkap:
  • 1 buah Pare potong bulat 1cm
  • 3 buah kentang rebus, belah 2
  • 2 buah telur bebek rebus,belah 4
  • 10 bh Tahu goreng coklat â–²

Langkah

  1. Daging,ikan,putih telur dan air di blender hingga rata. lalu masukkan bahan lainnya hingga tercampur rata.
  2. Didihkan air sedikit lalu masukkan adonan sedikit untuk tes rasa.setelah mengapung di cicipi tambahkan bumbu seperlunya ya... Potong bagian tengah tahu beri adonan lakukan hingga habis tahunya
  3. Korek bagian tengah kentang hingga berlubang (jgn nembus yo😂😂) beri adonan siomay.telur di balur pada bagian kuning dulu yah baru lapisi sekelilingnya
  4. Keluarkan isi bagian tengah pare beri adonan isi.
  5. Alasi kukusan dengan plastik dan beri minyak, kukus selama 15 menit. hasilnya cukup banyak bisa simpan di freezer untuk stock
  6. Untuk saus kacang saia pake bumbu gado2 😂😂. ini bisa untuk kuah atao di goreng yah moms. Happy Cooking


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Siomay /Somai pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts