kitakoki

Resep Peyek udang kriuk - #kitakoki

Resep Peyek udang kriuk - #kitakoki

Peyek udang kriuk
Peyek udang kriuk

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Peyek udang kriuk. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 500 gram udang basah
  • 250 gram tepung beras
  • 1 buah kara (65ml)
  • 200 ml air
  • 250 ml minyak goreng
  • 2 lembar daun jeruk (rajang halus)
  • bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 1 ruas kunyit

Langkah

  1. Cuci bersih udang dan buang kepalanya
  2. Masukan tepung beras,kara,air,daun jeruk dan bumbu yang di haluskan lalu aduk rata
  3. Ambil adonan sedikit demi sedikit lalu masukan beberapa ekor udang kemudian goreng hingga terendam minyak dan tunggu hingga kecoklatan kemudian angkat


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Peyek udang kriuk pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts