kitakoki

Resep Bolu Jerman Keju Kukus - #kitakoki

Resep Bolu Jerman Keju Kukus - #kitakoki

Bolu Jerman Keju Kukus
Bolu Jerman Keju Kukus

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bolu Jerman Keju Kukus. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 130 gram Tepung terigu
  • 200 gram Gula pasir
  • 60 gram Margarin
  • 4 butir Telur
  • 36 gram Maizena
  • 1/2 blok Keju cheddar (parut)
  • 1 bks Susu bubuk
  • 1/2 sdt SP

Langkah

  1. Siapkan bahan
  2. Panaskan kukusa menggunakan api sesang. Jangan lupa tutup di bungkus kain/serbet
  3. Lelehkan margarin. Sisihkan
  4. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Campur hingga rata. Sisihkan
  5. Mixer telur, gula pasir dan sp. Dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak
  6. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja (jangan over mix, bisa bantat)
  7. Masukkan margarin cair. Mixer sebentar saja
  8. Masukkan keju parut. Aduk dengan spatula
  9. Olesi loyang dengan margarin dan ditaburi sedikit terigu
  10. Masukkan adonan kedalam loyang dan kukus selama 30menit (jangan lupa tes tusuk)
  11. Tampak bolu ketika matang. Segera angkat dari kukusan
  12. Dinginkan sebentar sebelum di potong
  13. Siap disajikan


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bolu Jerman Keju Kukus pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts