Resep Bolu Jerman Keju Kukus - #kitakoki
Bolu Jerman Keju Kukus |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bolu Jerman Keju Kukus. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 130 gram Tepung terigu
- 200 gram Gula pasir
- 60 gram Margarin
- 4 butir Telur
- 36 gram Maizena
- 1/2 blok Keju cheddar (parut)
- 1 bks Susu bubuk
- 1/2 sdt SP
Langkah
- Siapkan bahan
- Panaskan kukusa menggunakan api sesang. Jangan lupa tutup di bungkus kain/serbet
- Lelehkan margarin. Sisihkan
- Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Campur hingga rata. Sisihkan
- Mixer telur, gula pasir dan sp. Dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja (jangan over mix, bisa bantat)
- Masukkan margarin cair. Mixer sebentar saja
- Masukkan keju parut. Aduk dengan spatula
- Olesi loyang dengan margarin dan ditaburi sedikit terigu
- Masukkan adonan kedalam loyang dan kukus selama 30menit (jangan lupa tes tusuk)
- Tampak bolu ketika matang. Segera angkat dari kukusan
- Dinginkan sebentar sebelum di potong
- Siap disajikan
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bolu Jerman Keju Kukus pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon