kitakoki

Resep Pastel super crunchy dan lembut - #kitakoki

Resep Pastel super crunchy dan lembut - #kitakoki

Pastel super crunchy dan lembut
Pastel super crunchy dan lembut

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pastel super crunchy dan lembut. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • bahan kulit
  • 500 gram tepung terigu (campur protein tinggi dan sedang)
  • 200 gram mentega suhu dingin
  • 1 sdt garam
  • 180 ml air es
  • bahan isiannya.
  • 250 gram ayam bagian dada
  • 4 buah wortel
  • 3 buah kentang
  • 2 tangkai daun bawang
  • 4 tangkai daun seledri
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • Secukupnya bubuk kari (optional)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya kaldu ayam bubuk
  • Secukupnya merica bubuk

Langkah

  1. Langkah awal untuk membuat kulitnya, ayak tepungnya kemudian campurkan dengan mentega suhu dingin dan garamnya. Aduk" hingga semua tercampur rata
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit air es dan aduk terus uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket
  3. Untuk membuat isiannya, kupas wortel dan kentangnya. Kemudian iris kecil" dadu. Didihkan air kemudian setelah mendidih rebus kentangnya sebentar saja selama 3 menit. Angkat dan sisihkan. (Wortelnya tidak perlu direbus)
  4. Potong"ayam nya kecil" dadu juga. Setelah itu rebus dengan sedikit air hingga setengah matang. Sisihkan
  5. Haluskan bumbunya, panaskan minyak dalam wajan. Tunggu hingga minyaknya panas. Kemudian tumis bumbunya hingga benar"matang". Tambahkan bubuk kari dan aduk hingga semua tercampur rata.
  6. Masukkan wortelnya dan aduk terus hingga wortel setengah matang
  7. Tambahkan ayam yang sudah direbus tadi bersama dengan air rebusannya sedikit saja, kentang dan daun bawang+seledrinya
  8. Aduuk" terus hingga semuanya tercampur rata, tambahkan gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk
  9. Masak terus hingga semuanya matang dan lembut, apabila masih kurang empuk tambahkan air sedikit saja dan aduk terus hingga air nya menyusut dan semuanya empuk lembut.
  10. Angkat dan tunggu dingin
  11. Ambil 1 sdm adonan kulit pastelnya, pipihkan menggunakan apapun. Bisa pakai botol/toples. Kemudian isi tengahnya dengan isiannya tadi kemudian lipat dan pilin" pinggirnya.
  12. Panaskan minyak dalam wajan, tunggu hingga benar" panas. Goreng pastelnya hingga cokelat keemasan.
  13. Angkat dan sajikan..
  14. Apabila ingin disimpan dalam freezer / frozen food. Goreng pastelnya sebentar aja 1/4 matang kemudian tunggu hingga benar" dingin lalu masukkan dalam wadah tertutup dan bisa langsung dimasukkan kedalam freezer. Saat ingin menikmatinya bisa langsung digoreng


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pastel super crunchy dan lembut pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
hungryworm__
admin
November 5, 2019 at 7:57 PM ×

numpang promote ya min ^^
Ayo segera bergabung dengan saya di D3W4PK
hanya dengan minimal deposit 10.000 kalian bisa menangkan uang jutaan rupiah
ditunggu apa lagi ayo segera bergabung, dan di coba keberuntungannya
untuk info lebih jelas silahkan di add Whatshapp : +8558778142
terimakasih ya waktunya ^.^

Congrats bro hungryworm__ you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar
Thanks for your comment

Popular Posts