Resep Kepiting asam manis - #kitakoki
Kepiting asam manis |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kepiting asam manis. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 4 ekor kepiting jantan uk.sedang
- 4 butir telur, dikocok
- bumbu rajang:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay uk. kecil
- 4 ruas jahe
- 7 buah cabe rawit
- 1 Buah tomat buah
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya saos tomat
- sesuai selera saos cabe
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam, gula
- 1/2 sdm maizena, larutan dgn sedikit air
- 4 gelas air
Langkah
- Didihkan air, stlh mendidih masukkan kepiting yg masih hidup, matikan api
- Stlh kepiting mati, bersihkan pake sikat& potong jd 2
- Panaskan minyak secukupnya& siapkan bahan
- Tumis bawang merah+bawang putih+bw.bombay+ jahe
- Stlh harum masukkan tomat+cabe+ daun bawang, tumis sebentar
- Masukkan kepiting+ semua saos&kecap+ garam gula + air, tunggu mendidih, tes rasa
- Masukkan kocokan telur, matangkan telurnya
- Masukkan maizena, aduk sebentar, matikan api dan selamat bersantapð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kepiting asam manis pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon