kitakoki

Resep Kepiting asam manis - #kitakoki

Resep Kepiting asam manis - #kitakoki

Kepiting asam manis
Kepiting asam manis

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kepiting asam manis. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 4 ekor kepiting jantan uk.sedang
  • 4 butir telur, dikocok
  • bumbu rajang:
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay uk. kecil
  • 4 ruas jahe
  • 7 buah cabe rawit
  • 1 Buah tomat buah
  • 1 batang daun bawang
  • Secukupnya saos tomat
  • sesuai selera saos cabe
  • 1 sdm saos tiram
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya garam, gula
  • 1/2 sdm maizena, larutan dgn sedikit air
  • 4 gelas air

Langkah

  1. Didihkan air, stlh mendidih masukkan kepiting yg masih hidup, matikan api
  2. Stlh kepiting mati, bersihkan pake sikat& potong jd 2
  3. Panaskan minyak secukupnya& siapkan bahan
  4. Tumis bawang merah+bawang putih+bw.bombay+ jahe
  5. Stlh harum masukkan tomat+cabe+ daun bawang, tumis sebentar
  6. Masukkan kepiting+ semua saos&kecap+ garam gula + air, tunggu mendidih, tes rasa
  7. Masukkan kocokan telur, matangkan telurnya
  8. Masukkan maizena, aduk sebentar, matikan api dan selamat bersantap😃


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kepiting asam manis pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts