kitakoki

Resep Kentang balado kriuk (mustofa) - #kitakoki

Resep Kentang balado kriuk (mustofa) - #kitakoki

Kentang balado kriuk (mustofa)
Kentang balado kriuk (mustofa)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kentang balado kriuk (mustofa). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 kg kentang
  • 500 ml minyak goreng
  • 2 sdm soda kue
  • 1 sdm garam
  • 1000 ml air untuk merendam
  • bumbu balado (haluskan)
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 sdm gula merah (serut)
  • 1 sdm gula putih
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt asam jawa

Langkah

  1. Kupas kentang rendam dlm air agar tidak menghitam
  2. Cuci kentang, iris bentuk korek (tipis2) rendam dalam air yg sudah dicampur dengan soda kue dan garam.
  3. Panaskan minyak dengan api agak besar, jika sudah panas masukan kentang yg sudah diiris2.
  4. Aduk2 sesekali agar tidak hancur dan bentuk tetap cantik.
  5. Tunggu sampai kering, angkat tiriskann.. Tunggu dingin.
  6. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan gula merah putih, garam, asam. Masak hingga mengental. Matikan api. Angkat wajan pindahkan dari kompor.
  7. Setelah wajan di pindahkan (lanta/meja) masukan kentang kering yg sudah dingin, aduk rataaa..
  8. Jadi deeehhhh... Lebih mantap kalo ditambah kacang + teri. Berhubung kakak bidan minta kentang nya aja jd cuma bikin yg kentang aja..
  9. Selamaatt mencobaaaaaa


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kentang balado kriuk (mustofa) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts