Resep Kentang balado kriuk (mustofa) - #kitakoki
Kentang balado kriuk (mustofa) |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kentang balado kriuk (mustofa). Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 kg kentang
- 500 ml minyak goreng
- 2 sdm soda kue
- 1 sdm garam
- 1000 ml air untuk merendam
- bumbu balado (haluskan)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 sdm gula merah (serut)
- 1 sdm gula putih
- 1 sdm garam
- 1 sdt asam jawa
Langkah
- Kupas kentang rendam dlm air agar tidak menghitam
- Cuci kentang, iris bentuk korek (tipis2) rendam dalam air yg sudah dicampur dengan soda kue dan garam.
- Panaskan minyak dengan api agak besar, jika sudah panas masukan kentang yg sudah diiris2.
- Aduk2 sesekali agar tidak hancur dan bentuk tetap cantik.
- Tunggu sampai kering, angkat tiriskann.. Tunggu dingin.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan gula merah putih, garam, asam. Masak hingga mengental. Matikan api. Angkat wajan pindahkan dari kompor.
- Setelah wajan di pindahkan (lanta/meja) masukan kentang kering yg sudah dingin, aduk rataaa..
- Jadi deeehhhh... Lebih mantap kalo ditambah kacang + teri. Berhubung kakak bidan minta kentang nya aja jd cuma bikin yg kentang aja..
- Selamaatt mencobaaaaaa
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kentang balado kriuk (mustofa) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon