Resep Asem-asem Daging Sapi - #kitakoki
Asem-asem Daging Sapi |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Asem-asem Daging Sapi. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 500 gram Daging sapi
- 1,5-2 Lt air
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe hijau besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah tomat hijau
- 1 ruas Laos, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm asam jawa
- 2 sdm gula merah
- secukupnya Garam dan gula pasir
Langkah
- Rebus 3/4 matang daging utuh hingga empuk, kemudian potong dadu 1-2 cm (sesuai selera). Daging direbus kurang lebih 1 jam
- Potong halus Duo bawang, cabe merah dan cabe rawit, potong bulat 1cm cabe hijau.
- Potong 1cm buncis, sisihkan.
- Masukkan bumbu dan daging ke dalam sisa kaldu daging yang sudah bersih. Kemudian rebus hingga mendidih.
- Masukkan gula merah, asam jawa, tomat hijau, cabai hijau, garam dan gula, icip rasa sampai pas.
- Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Asem-asem Daging Sapi pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon