kitakoki

Resep Asem-asem Daging Sapi - #kitakoki

Resep Asem-asem Daging Sapi - #kitakoki

Asem-asem Daging Sapi
Asem-asem Daging Sapi

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Asem-asem Daging Sapi. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 500 gram Daging sapi
  • 1,5-2 Lt air
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe hijau besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 buah tomat hijau
  • 1 ruas Laos, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm asam jawa
  • 2 sdm gula merah
  • secukupnya Garam dan gula pasir

Langkah

  1. Rebus 3/4 matang daging utuh hingga empuk, kemudian potong dadu 1-2 cm (sesuai selera). Daging direbus kurang lebih 1 jam
  2. Potong halus Duo bawang, cabe merah dan cabe rawit, potong bulat 1cm cabe hijau.
  3. Potong 1cm buncis, sisihkan.
  4. Masukkan bumbu dan daging ke dalam sisa kaldu daging yang sudah bersih. Kemudian rebus hingga mendidih.
  5. Masukkan gula merah, asam jawa, tomat hijau, cabai hijau, garam dan gula, icip rasa sampai pas.
  6. Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat, sajikan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Asem-asem Daging Sapi pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts