kitakoki

Resep Tumis Pare Teri Pedas (Tidak Pahit) - #kitakoki

Resep Tumis Pare Teri Pedas (Tidak Pahit) - #kitakoki

Tumis Pare Teri Pedas (Tidak Pahit)
Tumis Pare Teri Pedas (Tidak Pahit)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Tumis Pare Teri Pedas (Tidak Pahit). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 2 pare besar
  • 1 ons teri medan
  • 10 cabai merah keriting
  • 12 cabai rawit
  • 1 tomat
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 cangkir kecil air
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • Garam (untuk remasan pare)
  • Minyak untuk menumis

Langkah

  1. Potong pare menjadi dua, buang bijinya, kemudian iris tipis.
  2. Remas-remas irisan pare dengan garam hingga pare menjadi empuk. Langkah ini berguna untuk mengurangi rasa pahit dari pare.
  3. Cuci remasan pare dan garam hingga bersih, tiriskan.
  4. Goreng teri medan dalam minyak panas hingga harum dan kecokelatan. Tiriskan.
  5. Haluskan bumbu (cabai merah keriting, cabai rawit, tomat, lada, bawang merah, dan bawang putih).
  6. Tumis bumbu di dalam wajan dengan menggunakan minyak sampai harum.
  7. Setelah harum, masukkan irisan pare yang telah disiapkan sebelumnya. Aduk merata.
  8. Masukkan air ke dalam wajan, kemudian aduk kembali. Biarkan sampai air meresap.
  9. Masukkan teri yang telah digoreng ke dalam wajan, aduk-aduk sebentar hingga merata.
  10. Tumisan siap disajikan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Tumis Pare Teri Pedas (Tidak Pahit) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts