Resep Tumis Pare Teri Pedas (Tidak Pahit) - #kitakoki
Tumis Pare Teri Pedas (Tidak Pahit) |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Tumis Pare Teri Pedas (Tidak Pahit). Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 2 pare besar
- 1 ons teri medan
- 10 cabai merah keriting
- 12 cabai rawit
- 1 tomat
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 cangkir kecil air
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- Garam (untuk remasan pare)
- Minyak untuk menumis
Langkah
- Potong pare menjadi dua, buang bijinya, kemudian iris tipis.
- Remas-remas irisan pare dengan garam hingga pare menjadi empuk. Langkah ini berguna untuk mengurangi rasa pahit dari pare.
- Cuci remasan pare dan garam hingga bersih, tiriskan.
- Goreng teri medan dalam minyak panas hingga harum dan kecokelatan. Tiriskan.
- Haluskan bumbu (cabai merah keriting, cabai rawit, tomat, lada, bawang merah, dan bawang putih).
- Tumis bumbu di dalam wajan dengan menggunakan minyak sampai harum.
- Setelah harum, masukkan irisan pare yang telah disiapkan sebelumnya. Aduk merata.
- Masukkan air ke dalam wajan, kemudian aduk kembali. Biarkan sampai air meresap.
- Masukkan teri yang telah digoreng ke dalam wajan, aduk-aduk sebentar hingga merata.
- Tumisan siap disajikan.
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Tumis Pare Teri Pedas (Tidak Pahit) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon