Resep Pesto alla Genovese - #kitakoki
Pesto alla Genovese |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pesto alla Genovese. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 4 genggam daun basil segar
- 1 genggam biji/kacang pinus (bisa diganti almonds)
- 2 genggam parutan keju Parmesan
- 4 sendok makan minyak zaitun, atau secukupnya
- alat khusus: blender
Langkah
- Masukkan kacang ke dalam blender. Blitz hingga halus.
- Masukkan daun basil ke dalam blender, dan blitz kembali hingga halus dan tercampur dengan kacang.
- Tambahkan parutan keju Parmesan, lalu blitz kembali.
- Tuangkan ke dalam container (yang dapat ditutup kencang). Aduk bersama minyak zaitun. Tutup, simpan dalam kulkas hingga saatnya digunakan. Apabila disimpan dengan baik, bisa tahan antara 1-2 minggu di kulkas. Apabila sudah dibuka, sebaiknya digunakan dalam 1-2 hari.
- Ketika menambah pesto ke pasta yang sudah masak, tambahkan garam dan merica sesuai selera. Selamat menikmati.
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pesto alla Genovese pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon