Resep Sagu keju Lumer - #kitakoki
Sagu keju Lumer |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sagu keju Lumer. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 300 gram margarin
- 225 gram gula halus
- 200 gram keju cheddar parut
- 2 kuning telor
- 30 gram susu bubuk
- 510 gram sagu tani
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya springkle (optional)
Langkah
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan yang sudah di potong-potong, sangrai dengan api kecil dan terus di aduk supaya tepung tidak gosong. Ayak dan sisihkan.
- Kocok margarin dan gula hingga lembut, masukkan telur dan susu bubuk kocok asal rata.
- Masukkan keju parut setengah bagian kocok rata, lalu masukkan lagi setengahnya.
- Kemudian tambahkan tepung sagu bertahap, aduk dengan spatula perlahan-lahan supaya tepung tidak berterbangan.
- Cetak suka suka dengan spuit.. taburkan springkle di atasnya.
- Panggang dengan api sedang hingga matang kurleb 25 menit. Menyesuaikan oven masing-masing.
- Tipsnya: 1. tunggu tepung sagu sampai benar-benar dingin ya, baru di tambahkan ke adonan. Kalau saya sangrai tepung sehari sebelum bikin ini kue. 2. Karena tekstur adonan agak padat dan lengket, nyetaknya ga perlu pakai piping bag, langsung pake spuit aja mom.. di tekan dengan ujung jempol. Menurut saya lebih mudah ketimbang pake piping bag ð
- Selamat mencobaa ðð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sagu keju Lumer pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon