kitakoki

Resep: Nikmat Bolu Pandan Jadul (Santan)

Bolu Pandan Jadul (Santan).

Bolu Pandan Jadul (Santan) You can have Bolu Pandan Jadul (Santan) using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Pandan Jadul (Santan)

  1. It's 5 butir of telur (suhu ruang).
  2. Menyiapkan 200 gram of tepung terigu protein sedang.
  3. You need 200 gram of gula pasir (saya 185 gram).
  4. Menyiapkan 150 ml of santan kental (boleh asli ataupun instan, saya pakai kara 65 ml+85 ml air).
  5. You need 50 ml of minyak sayur.
  6. Menyiapkan 1 sdt of SP.
  7. Menyiapkan 1 sdt of pasta pandan.

Bolu Pandan Jadul (Santan) instructions

  1. Campur telur, gula, dan SP. Mixer dgn kecepatan tinggi..
  2. Mixer hingga kental, putih, dan berjejak kira-kira 10 menitan atau sesuaikan dengan mixer masing2..
  3. Masukkan tepung terigu dgn cara diayak, masukkan sedikit demi sedikit saja ya lanjut mixer lagi dgn speed rendah. Lalu masukkan lagi, mixer lagi asal rata saja dan jangan over mix agar adonan tidak turun..
  4. Sebelumnya campur santan, minyak dan pasta pandan jadi satu. Aduk rata..
  5. Tuang ke adonan sedikit demi sedikit. Kemudian aduk balik menggunakan spatula hingga benar-benar tercampur rata semua. Pastikan tidak ada endapan minyak pada bagian bawah agar kue tidak bantat..
  6. Tuang ke loyang yg sebelumnya sudah diolesi dgn margarin dan sedikit terigu. Hentakan sebanyak 3 kali utk menghilangkan gelembung udara. Panggang di oven yg sudah dipanaskan. Panggang hingga matang kurang lebih 50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing..
  7. Tes tusuk. Jika tdk ada adonan yang menempel berarti bolu sudah matang. Angkat dan segera keluarkan dari loyang, langsung balik di cooling rack..
  8. Tunggu dingin baru dipotong-potong. Bolu Pandan Jadul Santan siap untuk dinikmati ☺️. Selamat mencoba..

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts