Resep Mangkok Daging ala Yoshinoya (Gyudon Beef Bowl) - #kitakoki
Mangkok Daging ala Yoshinoya (Gyudon Beef Bowl) |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Mangkok Daging ala Yoshinoya (Gyudon Beef Bowl). Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 150 gr daging sapi iris tipis-tipis (saya pakai daging sukiyaki)
- 1/2 bwg bombay, iris-iris
- Bumbu:
- 1 1/2 sdm gula pasir
- 1 1/2 sdm shoyu/kikkoman (saya pakai kecap asin korea yg dirmh)
- 1 sdm jus apel (saya: 2 iris apel)
- 1/2 sdm dashi/kaldu jamur (saya pakai kaldu sapi bubuk)
- 1 ruas jahe, diparut
- 1 cangkir air
- Taburan (optional)
- iris Wijen, daun bawang
Langkah
- Masukkan air dalam wajan/panci. Masukkan semua bumbu. Aduk rata. Tunggu mendidih
- Masukkan irisan bawang bombay, tunggu mendidih lagi selama 1 menit
- Pinggirkan bawang bombay, masukkan irisan daging. Kecilkan api, aduk-aduk dan tunggu hingga daging matang (sekitar 5 menit)
- Cara penyajian: tata nasi dalam mangkok, siram dengan kuah daging tadi, tata daging dan bawang bombay di atas nasi. Beri taburan daun bawang dan wijen.
- Tips:jika tidak ada daging utk sukiyaki, bisa gunakan daging biasa..direndam 1 jam dalam parutan nanas. Hasilnya daging sangat lembut dan lumer dimulut
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Mangkok Daging ala Yoshinoya (Gyudon Beef Bowl) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon