kitakoki

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning - #kitakoki

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning - #kitakoki

Ikan Patin Bumbu Kuning
Ikan Patin Bumbu Kuning

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ikan Patin Bumbu Kuning. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 ekor patin ukuran sedang
  • 1 batang serai (geprek)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm asam jawa (remas dlm sedikit air)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 700 ml air (3 setengah gelas belimbing)
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya kaldu bubuk (optional)
  • bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit (ak pake kunyit bubuk)
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm jahe (ak ga pake)
  • 5 biji cabe besar (ak ga pake)

Langkah

  1. Cuci bersih ikan patin, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit. Lalu bilas lagi hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak goreng, masukkan daun salam, batang serai dan lengkuas yg sudah digeprek, tumis hingga wangi.
  3. Tambahkan air kedalam bumbu tumis beserta air remasan asam jawa, tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya lalu masukkan ikan patin.
  5. Masak sampai kuahnya berkurang dan matang sehingga bumbu meresap ke ikan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ikan Patin Bumbu Kuning pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts