kitakoki

Resep Chawan Mushi - #kitakoki

Resep Chawan Mushi - #kitakoki

Chawan Mushi
Chawan Mushi

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Chawan Mushi. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 2 butir telur
  • 220 ml air
  • 1 sdt penyedap rasa bubuk
  • 1 sdt saos tiram/kecap asin
  • secukupnya garam
  • secukupnya merica
  • Jamur kuping (atau bahan lain sesuai selera) secukupnya, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Langkah

  1. Kocok telur asal rata. Note : jangan sampai berbusa.
  2. Tambahkan air, aduk rata.
  3. Bumbui dengan saos tiram, penyedap rasa, garam dan merica. aduk rata.
  4. Susun irisan jamur dalam cetakan, siram dengan campuran telur (sambil disaring agar makin lembut teksturnya)
  5. Taburi dengan irisan daun bawang
  6. Kukus dengan api kecil kurang lebih selama 15 menit hingga matang. Note : api jangan terlalu besar, karena akan membuat permukaan chawan mushi keriput, nggak smooth. Juga mengukus jangan terlalu lama, karena menyebabkan bagian atas chawan mushi berair.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Chawan Mushi pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts