Resep Brownies panggang topping almond - #kitakoki
Brownies panggang topping almond |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Brownies panggang topping almond. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 210 gr dcc (colatta,potong kecil)
- 100 gr margarin (blueband)
- 60 ml minyak sayur
- Bahan B :
- 3 butir telur
- 210 gr gula (gulaku)
- Bahan C :
- 200 gr tepung terigu (segitiga)
- 70 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 1/2 sdt baking powder double action/BPDA (hercules)
- 1/2 sdt soda kue
- Topping :
- secukupnya almond
- secukupnya chocochip (bake stable colatta)
Langkah
- Tim bahan A (double boiler), jika sdh setengah leleh aduk2 pakai ballon whisk. Kalo sdh leleh sempurna, biarkan suhu ruang.
- Sambil nunggu bahan A, olesi loyang 24 x 24 dgn margarin lalu alasi dgn baking paper, sisihkan.
- Campur bahan C lalu ayak, sisihkan. Panaskan oven dgn suhu 180°-190° api atas bawah.
- Aduk bahan B pakai ballon whisk sampai rata. Lalu masukkan bahan A, aduk rata. Masukkan bahan C,aduk pakai spatula kayu. Asal rata saja.
- Tuang ke loyang, taburi topping. Oven pd suhu 190° api atas bawah selama 20 menit,lalu selanjutnya 150° api atas bawah 10-15 menit/sampai matang.
- Tips : lain kali sy mau coba di suhu 180° selama 15 menit, selanjutnya 150° 10-15 menit. Soalnua kemarin toppingnya nyaris gosong. Intinya kenali ovennya ð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Brownies panggang topping almond pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon