kitakoki

Resep: Nikmat Putu Ayu (Jumbo)

Putu Ayu (Jumbo).

Putu Ayu (Jumbo) You can have Putu Ayu (Jumbo) using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Putu Ayu (Jumbo)

  1. Menyiapkan 1/2 sdt of SP/TBM/ovalet.
  2. It's 1/2 sdt of Baking Powder.
  3. Menyiapkan secukupnya of pasta pandan.
  4. Menyiapkan 150 ml of santan.
  5. You need 150 gr of tepung terigu.
  6. You need 125 gr of gula pasir.
  7. It's 2 butir of telur.
  8. It's secukupnya of kelapa parut (sya hmpir pakai setengah).

Putu Ayu (Jumbo) instructions

  1. Hangatkan santan terlebih dahulu agar kue tidak cepat basi. sisihkan.
  2. Kukus kelapa parut yg sdh dicampur dg garam selama 15 menit. sisihkan.
  3. Mixer gula dan telur dg kecepatan tinggi. lalu masukkan baking powder. mixer selama 15 menit.
  4. Kemudian masukkan SP/TBM, mixer lagi selama 20 menit (hingga kental).
  5. Masukkan tepung terigu, lalu santan. mixer dg kecepatan rendah..
  6. Tambahkan pasta pandan. jika sdh tercampur rata, matikan mixer..
  7. Siapkan loyang, lalu oles dg minyak goreng. tuang kelapa parut pada dasar loyang, sambil ditekan2. lalu tuang adonan. (jika memakai cetakan kecil, dilakukan hal yg sama juga ya).
  8. Kukus selama 25 menit dg api kecil. (kukusan harus sdh dipanaskan terlebih dahulu/hingga air mendidih).
  9. Jika sdh matang. angkat dan tunggu mnjd suhu ruang, baru dikeluarkan dr cetakan..
  10. Putu ayu siap dinikmati 🥰.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts