kitakoki

Cara Mudah Menyiapkan Lezat Bolu panggang 4 telur

Bolu panggang 4 telur. Punya pisang ambon tapi bosan dimakan langsung, mending dibikin bolu pisang aja. Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan Setelah kocokan putih telur berbusa, masukkan gula dengan cara diayak.

Bolu panggang 4 telur Namun perbedaan dari bolu panggang terletak pada bahan pembuatannya. foto: Instagram/@kuebolukeju. Resep bolu pisang panggang atau banana cake merupakan kue bolu yang terbuat dari pisang yang enak dengan tekstur yang lembut. Pembuatan bolu panggang terbilang sangat sederhana karena bahannya menggunakan bahan dasar tepung terigu, telur, dan margarin kemudian di panggang. You can have Bolu panggang 4 telur using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu panggang 4 telur

  1. Menyiapkan 200 gr of tepung terigu (s3 biru).
  2. Menyiapkan 200 gr of margarin leleh.
  3. You need 4 butir of telur.
  4. It's 175 gr of gula pasir.
  5. Menyiapkan 1 of sct SKM putih.
  6. Menyiapkan 1 sdt of Sp.
  7. It's 1 sdt of B.powder.
  8. You need 1 sdt of Vanili.
  9. Menyiapkan 1 sdt of pewarna makanan.

Kata Kunci: Resep Bolu Panggang, Bolu Panggang, Resep Bolu, Cara Membuat Bolu Panggang. Bahan-bahan dan alat yang harus disediakan pun tergolong tidak banyak dan cara membuatnya tidak sulit dan sudah pasti anti gagal. Cara Membuat Bolu Panggang - Bolu panggang merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan. Bolu panggang biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan strawberry.

Bolu panggang 4 telur step by step

  1. Lelehkan margarin di panci berisi air,lalu sisihkan biar dingin.
  2. Di wadah terpisah masukan 4 butir telur + gula pasir + 1sdt Sp + 1sdt B.powder + SKM,mix kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak,lalu matikan,kira2 12 menitan kalau aku..
  3. Setelah itu masukan tepung terigu + vanili sambil di ayak, mix kecepatan rendah hingga tercampur semuanya setelah itu matikan..
  4. Masuka margarin yang sudah di lelehkan tadi aduk menggunakakan spatula,teknik aduk balik yah dan pelan2 agar tercampur rata..
  5. Di wadar terpisah sisakan adonan sedikit untuk di beri pewarna makanan..
  6. Setelah itu masukan ke loyang yang sudah di olesi margarin, adonan jangan di masukan semua,bagi 2 yah, lalu pertama masukan adonan dan ke 2 masukan yang sudah di beri pewarna lalu ke 3 sisa adonan tadi,hentakan 3x supaya ga ada udara di dalamnya.
  7. Lalu siap di panggang 30 menit di panggangan kompor dengan api kecil,yang sebelumnya ovennya sudah di panaskan terlebih dahulu ya..
  8. Taraaa sesudah matang.

Bolu panggang identik dengan tekstur yang lembut, manis, tidak basah, dan sedikit legit. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts