kitakoki

Resep Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk) - #kitakoki

Resep Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk) - #kitakoki

Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk)
Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk)
  • Bahan :
  • 250 ml susu uht (fullkrem)
  • 25 g gula
  • 7 g ragi
  • 1 butir telur (75g) kocok lepas
  • 50 g margarin (blueband)
  • 500 g terigu
  • 125 g kentang tumbuk
  • #kentang direbus hingga masak, kupas
  • Hancurkan kentang(bisa ditumbuk, blender,mixer)
  • Bahan topping
  • 250 g gula halus (secukupnya)
  • 50 ml air/susu
  • sesuai selera Perasa (greentea. Kayu manis, vanila, dll)

Langkah

  1. Campur 1/4 bagian susu, gula dan ragi,diamkan 8 menit dalam gelas(ragi akan berbuih, jika tidak pertanda ragi rusak dan harus diganti yang baru)
  2. Masukkan? dalam baskom tepung, margarin, telur, kentang tumbuk, ragi lalu aduk rata
  3. Tambahkan sisa susu sedikit sedikit hingga tepung tercampur. Akan Lengket ditangan, setelah kalis tidak akan lengket lagi (susu blm tentu habis, tergantung kelembaban tepung dan kentang)
  4. Uleni hingga betul betul kalis/ lentur karena menentukan hasil lembutnya donat (8-15 menit), lebih cepat kalau diuleni pada bidang datar
  5. Tutup adon dengan plastik/kain, diamkan hingga mengembang 2x lipat (30-45menit)
  6. Kempeskan adon, uleni lagi (2menit) Bentuk donat sesuai selera (bisa pakai cetakan, gelas, dll)
  7. Biarkan mengembang (15menit) Goreng pada minyak panas dengan api yang sangat kecil (jika minyak terlalu panas bagian luar donat akan menjadi lebih kering)
  8. Angkat donat jika warna kuning ke emasan pada kedua sisinya, tiriskan
  9. Buat topping, campur perasa dengan gula dan tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk (asal gula basah aja, cair tapi pekat)
  10. Celupkan satu sisi donat pada topping, tunggu hingga tooping kering
  11. Donat lembut aneka rasa siap di sajikan #jika donat masih belum mau dimakan, simpan pada wadah kedap udara tanpa topping, tahan hingga 3 hari

Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.

Related Keyword
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • Resep Masakan
  • Resep Makanan Nusantara
  • Resep Makanan Sederhana
  • Resep Makanan Sehari Hari
  • Resep Makanan Ikan
  • Resep Makanan Jawa
  • Resep Makanan Indonesia
  • Resep Makanan
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts