Resep Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk) - #kitakoki
Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk) |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk). Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk)
- Bahan :
- 250 ml susu uht (fullkrem)
- 25 g gula
- 7 g ragi
- 1 butir telur (75g) kocok lepas
- 50 g margarin (blueband)
- 500 g terigu
- 125 g kentang tumbuk
- #kentang direbus hingga masak, kupas
- Hancurkan kentang(bisa ditumbuk, blender,mixer)
- Bahan topping
- 250 g gula halus (secukupnya)
- 50 ml air/susu
- sesuai selera Perasa (greentea. Kayu manis, vanila, dll)
Langkah
- Campur 1/4 bagian susu, gula dan ragi,diamkan 8 menit dalam gelas(ragi akan berbuih, jika tidak pertanda ragi rusak dan harus diganti yang baru)
- Masukkan? dalam baskom tepung, margarin, telur, kentang tumbuk, ragi lalu aduk rata
- Tambahkan sisa susu sedikit sedikit hingga tepung tercampur. Akan Lengket ditangan, setelah kalis tidak akan lengket lagi (susu blm tentu habis, tergantung kelembaban tepung dan kentang)
- Uleni hingga betul betul kalis/ lentur karena menentukan hasil lembutnya donat (8-15 menit), lebih cepat kalau diuleni pada bidang datar
- Tutup adon dengan plastik/kain, diamkan hingga mengembang 2x lipat (30-45menit)
- Kempeskan adon, uleni lagi (2menit) Bentuk donat sesuai selera (bisa pakai cetakan, gelas, dll)
- Biarkan mengembang (15menit) Goreng pada minyak panas dengan api yang sangat kecil (jika minyak terlalu panas bagian luar donat akan menjadi lebih kering)
- Angkat donat jika warna kuning ke emasan pada kedua sisinya, tiriskan
- Buat topping, campur perasa dengan gula dan tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk (asal gula basah aja, cair tapi pekat)
- Celupkan satu sisi donat pada topping, tunggu hingga tooping kering
- Donat lembut aneka rasa siap di sajikan #jika donat masih belum mau dimakan, simpan pada wadah kedap udara tanpa topping, tahan hingga 3 hari
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Donat lembut rasa rasa (3hari tetap empuk) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- Resep Masakan
- Resep Makanan Nusantara
- Resep Makanan Sederhana
- Resep Makanan Sehari Hari
- Resep Makanan Ikan
- Resep Makanan Jawa
- Resep Makanan Indonesia
- Resep Makanan
ConversionConversion EmoticonEmoticon