Resep Es Gabus - #kitakoki
Es Gabus |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep minuman dengan judul Es Gabus. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 bungkus tepung hunkwee warna putih (95 gram)
- 4 gelas santan (me:800 ml)
- 1 sdm susu bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya pewarna merah,kuning,hijau
Langkah
- Ini tepung hunkwee yg sy pake
- Campur semua bahan jadi satu,aduk rata sampai tdk ada yg menggumpal
- Bagi menjadi 3 sama rata. Masing2 beri pewarna merah,kuning dan hijau
- Masak larutan yg warna merah dulu,aduk2 sampai mengental dan meletup letup,matikan api. Kemudian tuang di loyang/wadah yg sudah di alasi plastik. Ratakan ya,,,
- Kemudian masak larutan warna kuning,aduk2 sampai mengental dan meletup letup,matikan api. Tuang di atas warna merah,ratakan
- Kemudian masak larutan warna hijau,aduk2 sampai mengental dan meletup letup,matikan api. Tuang di atas warna kuning,ratakan
- Tunggu hingga dingin,lalu masukkan ke dlm kulkas selama 1 jam agar padat dan mudah di potong
- Potong2 adonan yg sdh agak padat. Masukkan dalam plastik satu persatu. Punya sy cuma sy taruh di atas plastik trus di lipat kanan kiri.
- Masukkan dalam freezer sampai beku
- Sajikanð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Es Gabus pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- Resep Masakan
- Resep Makanan Nusantara
- Resep Makanan Sederhana
- Resep Makanan Sehari Hari
- Resep Makanan Ikan
- Resep Makanan Jawa
- Resep Makanan Indonesia
- Resep Makanan
ConversionConversion EmoticonEmoticon