kitakoki

Resep Es Gabus - #kitakoki

Resep Es Gabus - #kitakoki

Es Gabus
Es Gabus

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep minuman dengan judul Es Gabus. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 bungkus tepung hunkwee warna putih (95 gram)
  • 4 gelas santan (me:800 ml)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya pewarna merah,kuning,hijau

Langkah

  1. Ini tepung hunkwee yg sy pake
  2. Campur semua bahan jadi satu,aduk rata sampai tdk ada yg menggumpal
  3. Bagi menjadi 3 sama rata. Masing2 beri pewarna merah,kuning dan hijau
  4. Masak larutan yg warna merah dulu,aduk2 sampai mengental dan meletup letup,matikan api. Kemudian tuang di loyang/wadah yg sudah di alasi plastik. Ratakan ya,,,
  5. Kemudian masak larutan warna kuning,aduk2 sampai mengental dan meletup letup,matikan api. Tuang di atas warna merah,ratakan
  6. Kemudian masak larutan warna hijau,aduk2 sampai mengental dan meletup letup,matikan api. Tuang di atas warna kuning,ratakan
  7. Tunggu hingga dingin,lalu masukkan ke dlm kulkas selama 1 jam agar padat dan mudah di potong
  8. Potong2 adonan yg sdh agak padat. Masukkan dalam plastik satu persatu. Punya sy cuma sy taruh di atas plastik trus di lipat kanan kiri.
  9. Masukkan dalam freezer sampai beku
  10. Sajikan😊

Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Es Gabus pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.

Related Keyword
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • Resep Masakan
  • Resep Makanan Nusantara
  • Resep Makanan Sederhana
  • Resep Makanan Sehari Hari
  • Resep Makanan Ikan
  • Resep Makanan Jawa
  • Resep Makanan Indonesia
  • Resep Makanan
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts