kitakoki

Resep Udang Tepung Siram Saus Asam Manis - Resep Masakan Indonesia

Resep Udang Tepung Siram Saus Asam Manis - Resep Masakan Indonesia

Udang Tepung Siram Saus Asam Manis
Udang Tepung Siram Saus Asam Manis

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Udang Tepung Siram Saus Asam Manis. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 500 gr udang, buang kepalanya dan sisakan ekornya
  • 1 bks tepung sajiku (85 gr)
  • Bahan untuk saus asam manisnya:
  • 1/2 bh nanas, potong-potong kecil
  • 1 bh bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 sdm saus tomat
  • Secukupnya garam dan gula pasir
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 100 ml air

Langkah

  1. Lumuri udang dengan tepung sajiku. Lalu goreng hingga matang.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang dan harum. Tambahkan saos tomat, dan nanas. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukan larutan maizena, masak hingga mendidih dan mengental.
  3. Sajikan udang tepung dengan siraman saus asam manis di atasnya.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Udang Tepung Siram Saus Asam Manis pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts