kitakoki

Resep Tumis toge,buncis,tempe - Resep Masakan Indonesia

Resep Tumis toge,buncis,tempe - Resep Masakan Indonesia

Tumis toge,buncis,tempe
Tumis toge,buncis,tempe

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Tumis toge,buncis,tempe. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 150 gr toge
  • 25 gr buncis/secukupnya
  • 1/4 papan tempe/secukupnya
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat
  • Seruas lengkuas (dikeprek)
  • Sedikit air
  • Sedikit minyak untuk menumis
  • secukupnya Masako rasa ayam
  • 2 lembar daun salam

Langkah

  1. Cuci bersih toge dan buncis..potong2 buncis kurang lebih 1cm,potong2 tempe (potong bentuk korek/sesuai selera)
  2. Iris cabe, bawang merah,bawang putih, Tomat,keprek lengkuas
  3. Tuangkan sedikit minyak ke wajan untuk menumis bawang2an,masukan bawang merah, bawang putih,daun salam lengkuas,daun salam,cabe
  4. Tunggu sampai harum,masukan tempe aduk2 diamkan dlu sesaat,masukan buncis, tambahkan air secukupnya/selera ya klo air nya mau banyak tinggal di tambah..
  5. Tunggu sesaat sampai buncis setengah matang,masukan tomat dan toge,tutup dlu sebentar wajannya kurleb 3 menit,angkat dan hidangkan


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Tumis toge,buncis,tempe pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts