Resep Tumis toge,buncis,tempe - Resep Masakan Indonesia
Tumis toge,buncis,tempe |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Tumis toge,buncis,tempe. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 150 gr toge
- 25 gr buncis/secukupnya
- 1/4 papan tempe/secukupnya
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
- Seruas lengkuas (dikeprek)
- Sedikit air
- Sedikit minyak untuk menumis
- secukupnya Masako rasa ayam
- 2 lembar daun salam
Langkah
- Cuci bersih toge dan buncis..potong2 buncis kurang lebih 1cm,potong2 tempe (potong bentuk korek/sesuai selera)
- Iris cabe, bawang merah,bawang putih, Tomat,keprek lengkuas
- Tuangkan sedikit minyak ke wajan untuk menumis bawang2an,masukan bawang merah, bawang putih,daun salam lengkuas,daun salam,cabe
- Tunggu sampai harum,masukan tempe aduk2 diamkan dlu sesaat,masukan buncis, tambahkan air secukupnya/selera ya klo air nya mau banyak tinggal di tambah..
- Tunggu sesaat sampai buncis setengah matang,masukan tomat dan toge,tutup dlu sebentar wajannya kurleb 3 menit,angkat dan hidangkan
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Tumis toge,buncis,tempe pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon