kitakoki

Resep Putu ayu lembut 💕 - Resep Masakan Indonesia

Resep Putu ayu lembut ðŸ'• - Resep Masakan Indonesia

Putu ayu lembut ðŸ'•
Putu ayu lembut ðŸ'•

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Putu ayu lembut ðŸ'•. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 12 sdm tepung terigu pro sedang
  • 8 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 130 ml santan (me :100ml air plus 30ml kara instan)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt sp
  • secukupnya Pewarna makanan
  • secukupnya Parutan kelapa atau keju

Langkah

  1. Kukus kelapa selama 10 menit,tabur sedikit garam. Jika pakai keju,tidak perlu dikukus. Lalu oleh cetakan kue putu dengan minyak goreng,dan tata kelapa kukus di dasar cetakan.
  2. Panaskan kukusan.
  3. Kocok telur,gula pasir,dan sp hingga kaku pucat.
  4. Masukkan terigu dan santan bergantian.
  5. Aduk balik dengan spatula. Tambahkan pewarna makanan.
  6. Masukkan ke dalam cetakan. Ketuk perlahan agar angin di adonan keluar.
  7. Masukan adonan ke cetakan,lalu kukus 10-15menit. Tes tusuk.
  8. Keluarkan dari kukusan..siap disajikan..😄


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Putu ayu lembut ðŸ'• pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts