kitakoki

Resep Ayam Masak Bumbu Merah - Resep Masakan Indonesia

Resep Ayam Masak Bumbu Merah - Resep Masakan Indonesia

Ayam Masak Bumbu Merah
Ayam Masak Bumbu Merah

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ayam Masak Bumbu Merah. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 kg daging ayam
  • 1 1/2 sdm kecap manis
  • 4 lbr daun jeruk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya kaldu bubuk royc* ayam
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 bh cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 bh kemiri yang sudah di goreng

Langkah

  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga matang dan harum, tambahkan sedikit air, dan masukan garam, gula pasir, gula merah, dan kaldu bubuk royc*, aduk rata. Setelah mendidih masukan ayam dan aduk rata, masak hingga ayam berubah warna lalu tambahkan lagi secukupnya air hingga ayam terendam air. Aduk rata, tutup dan masak dengan api sedang hingga airnya surut kuahnya agak mengental. Tambahkan kecap, aduk hingga bumbu merata dengan ayam, angkat dan sajikan...


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ayam Masak Bumbu Merah pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts